Новости

Россия и Белоруссия унифицируют пошлины на иномарки

24 ноября 2009
≈ 3 минуты
53 просмотра

Россия и Белоруссия в рамках формирования Таможенного союза должны унифицировать пошлины на иномарки. Об этом со ссылкой на слова президента РФ Дмитрия Медведева сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, эти шаги, скорее всего, окажутся "болезненными, особенно для Белоруссии", ведь там пошлины на ввоз иномарок были существенно ниже, чем в России. Однако, как отметил президент, "если мы договариваемся о Таможенном союзе, а это, в целом, для нас выгодно, то мы, конечно, должны унифицировать и пошлины, причем пойти на взаимные действия".

О каких именно пошлинах идет речь, Медведев не уточнил. Но можно предположить, что он говорил о пошлинах на ввоз автомобилей для частных лиц, унифицировать которые изначально планировалось лишь к середине 2010 года. В этом случае, как считают российские автодилеры, после отмены таможенных барьеров с 1 января будущего года, в Россию могут хлынуть дешевые иномарки из Белоруссии.

Из-за повышения таможенных пошлин в России с 12 января 2009 года, ввоз иномарок в Белоруссию обходится в 10-12 раз дешевле, чем в Россию. По мнению российских автодилеров, после вступления в силу с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа для стран-участников Таможенного союза, через Белоруссию в Россию может быть ввезено несколько сотен тысяч подержанных иномарок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить