Новости

"Россельхозбанк" будет кредитовать покупателей техники "Группы ГАЗ"

23 апреля 2009
≈ 8 минут
28 просмотров

Председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин и председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин в четверг подписали соглашение о сотрудничестве на долгосрочной основе по кредитованию сельскохозяйственных предприятий и жителей сельской местности на покупку техники "Группы ГАЗ", сообщила пресс-служба автомобильной компании.

"Сотрудничество "Группы ГАЗ" с ОАО "Россельхозбанк" предполагает выгодные кредитные условия сельхозпроизводителям, фермерским хозяйствам, кооперативам и жителям села по приобретению всей продуктовой линейки "Группы ГАЗ" - легких коммерческих автомобилей, дорожно-строительной и сельхозтехники, большегрузных автомобилей, автобусов", - говорится в сообщении.

В частности, до 1 июля действуют специальные условия: на приобретение среднетоннажных автомобилей "ГАЗ" - при покупке в кредит клиент получает в подарок 500 литров бензина, а также при покупке автомобилей 2008 года выпуска действует специальная цена; на приобретение легких коммерческих автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" - при покупке в кредит клиент получает в подарок первое ТО бесплатно.

Кроме того, отмечает пресс-служба, в рамках сотрудничества стартует уникальная акция на все модификации легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей марки "ГАЗ".

Так, программа под покупку автомобилей "ГАЗ" предусматривает компенсацию кредитной ставки на 5% за счет производителя. Также, приобретая технику марки ГАЗ в кредит по программе ОАО "Россельхозбанк", представители сельскохозяйственных предприятий и жители сельской местности получают дисконтную карту на приобретение запасных частей к автомобилям "ГАЗ" со скидкой, и клиент, решивший воспользоваться данной кредитной программой, может сдать свой старый автомобиль официальному дилеру "ГАЗ" по программе trade-in.

В "Группе ГАЗ" отмечают, что в условиях снижения платежеспособности предприятий и населения и ограниченного доступа к кредитно-лизинговым инструментам в период финансового кризиса, разработка компанией совместно с банком-партнером выгодных кредитных программ играет важнейшую роль в стимулировании покупательского спроса.

Только в сегменте легкого коммерческого транспорта с конца 2008 года произошло снижение объемов продаж с использованием кредитных ресурсов с 40% до 5%. Число отказов в выдаче кредитов потребителям выросло до 90% даже при наличии всех подтверждающих реальные доходы документов.

"Подписанное соглашение с нашим партнером ОАО "Россельхозбанк" значительно облегчит получение выгодных кредитов для сельхозпроизводителей на технику "Группы ГАЗ", обеспечит ускоренное рассмотрение заявок благодаря наличию согласованной потенциальной клиентской базы и перечня кредитуемой техники", - сказал Сергей Занозин.

По его словам, это позволит потребителям развивать свой бизнес, инвестируя в обновление парка техники в затрудненных финансовых условиях.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации "Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить