Новости

Росс Браун: McLaren и Ferrari смогут отыграться

7 апреля 2009
≈ 6 минут
32 просмотра

Росс Браун не сомневается, что Ferrari и McLaren смогут отыграться после неудачного старта сезона, и им по силу догнать Brawn GP, захватившую лидерство в чемпионате.

Дженсон Баттон выиграл две первые гонки, тогда как традиционные фавориты пока находятся в самом низу турнирной таблицы. Однако Браун считает, что ситуация будет меняться. Нынешнее явное превосходство Brawn GP объясняется лишь тем, что в прошлом году Ferrari и McLaren до последней гонки вели спор за победу в чемпионате, бросив все ресурсы на модернизацию машин, пожертвовав подготовкой к новому сезону.

Росс Браун: «Нынешняя ситуация стала отражением того, что происходило в Формуле 1 в последние два года. В правила были внесены весьма существенные изменения, но McLaren и Ferrari вели спор за победу в чемпионате, и я их понимаю: они не могли сказать, “давайте прекратим борьбу, и займемся следующим сезоном”.

Нам проще: прошлогодняя машина была неважной, поэтому не стоило терять на нее время. Им же было труднее принимать решения, но обе команды очень сильны, там работают фантастические инженеры, так что, они решат свои проблемы.

Думаю, сейчас они расплачиваются за прошлогодние успехи. Ведь обычно, если вы боретесь за победу в чемпионате, то в следующем сезоне выступаете фактически на той же машине, поэтому ничего не теряете.

Но все, что было сделано в McLaren и Ferrari в прошлом году, пришлось сдать в утиль сразу после финиша последней гонки, поскольку мы сейчас используем слики, а у машин новая аэродинамика…»

Росс Браун доволен успехами, достигнутыми командой в первой фазе сезона, однако готов признать, что год обещает быть трудным: персонал команды необходимо сократить на 270 человек.

«Это тяжелый процесс, – объяснил Браун. – Весь коллектив завода создал такую хорошую машину, а сейчас мы должны сказать людям, что больше не нуждаемся в их услугах. Это очень трудно. Однако у нас работало более 700 человек, и оставаться на этом уровне было экономически нецелесообразно.

Мы отнеслись ко всем с уважением, и сделали все, что в наших силах. Мы несем такие же обязательства перед нашими сотрудниками, как несла бы Honda, если бы она решила просто распустить команду. Размер выходного пособия намного превышает то, что мы обязаны платить по закону, но люди это заслужили. Они отлично поработали, однако, к сожалению, у нас неоправданно большой штат…»

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
О его намерении продолжить движение прямо или налево.
О наличии транспортного средства, приближающегося слева.
Ответить