Новости

Росимущество распродаст конфискованные иномарки

12 августа 2015
≈ 4 минуты
79 просмотров

Росимущество приступило к подготовке открытых аукционов по продаже конфискованных автомобилей впервые с 2012 года, сообщает ТАСС. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС), ранее запретившей продавать конфискат, подтвердили, что соответствующие правовые изменения были согласованы с Росимуществом.

Открытые аукционы начнут проводиться ведомством с начала сентября, сейчас идет переоценка и оценка всего имущества, ранее стоявшего на складах. В торгах смогут участвовать и физические, и юридические лица.

На данный момент у Росимущества скопилось уже около 2 тыс. транспортных средств. По некоторым данным, большинство конфискованных автомобилей — это иномарки, в том числе BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Toyota, Land Rover. При этом ведомством проведена рыночная оценка только 30% автомобилей, их общая стоимость составляет чуть больше 45 млн рублей.

У полиции Петербурга появился суперкар.

Стоит напомнить, что конфискация имущества регулируется ст. 104 УК РФ. Так, безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства денег, ценностей и иного имущества производится, если они получены в результате совершения преступлений, таких как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить