Новости

Росберг выиграл Гран-при России, Квяту помешало столкновение

1 мая 2016
≈ 4 минуты
1 306 просмотров

Немецкий пилот Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes, финишировал первым на Гран-при России в Сочи в воскресенье. Второе место занял его партнер по команде - британец Льюис Хэмилтон (он выигрывал Гран-при России в 2014 и 2015 гг.), третьим стал финн Кими Райкконен из Ferrari (он принес своей команде 700-й подиум в истории).

Российский пилот Red Bull Даниил Квят, стартовавший восьмым, финишировал лишь 15-м из-за 10-секундного штрафа, наложенного на него за столкновение с гонщиком Ferrari Себастьяном Феттелем. Его партнер по команде австралиец Даниэль Риккьярдо оказался 11-м.

В Формуле-1 появился второй российский пилот

Росберг с учетом прошлого сезона одержал уже седьмую победу подряд. Также на счету немецкого пилота - "Большой шлем" по итогам Гран-при России: он показал лучшее время круга в квалификации и гонке, лидировал в гонке от старта до финиша и одержал победу. Кроме того, на 52-м круге немец установил новый рекорд трассы, который теперь равняется 1 минуте 39,094 секунды.

В личном зачете чемпионата мира по итогам четырех этапов немецкий гонщик набрал 100 очков. На втором месте - Хэмилтон ( 57), на третьем - Райкконен (43). У Квята осталось 21 очко.

Все новости Формулы-1

Дубль Росберга и Хэмилтона позволил Mercedes упрочить лидерство в кубке конструкторов. В активе команды 114 очков. На втором месте находится Ferrari (61 очко), на третьем – Red Bull (57), передает ТАСС.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить