Новости

Роман Русинов занял третье место в чемпионате WEC

2 декабря 2013
≈ 4 минуты
24 просмотра

Экипаж команды G-Drive Racing, в составе которого выступает российский пилот Роман Русинов, занял третье место по итогам чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в категории LMP2. Коллектив одержал победу на заключительном этапе первенства в Бахрейне – таким образом G-Drive Racing выиграла четыре из пяти последних гонок первенства.

Победу в абсолютном зачете в марафоне «6 часов Бахрейна» одержал экипаж заводской команды Toyota, в составе которого выступали Энтони Дэвидсон, Себастьен Буэми и Стефан Сарразан. Три из пяти вышедших на старт экипажей класса LMP1 не смогли добраться до финиша, и в итоге G-Drive Racing, победившая в категории LMP2, заняла третье место на финише в абсолютном зачете.

Ранее в своем классе Русинов вместе с напарниками Джоном Мартином и Майком Конвеем выиграли марафоны в Бразилии, США и Китае. Таким образом на счету команды, выступающей под российской лицензией, оказалось четыре победы в сезоне при восьми проведенных этапах. В общем зачете в своей категории G-Drive Racing заняла третье место, на 9,5 очка отстав от победителей чемпионата.

Команда могла бы выиграть титул, если бы не была исключена из протоколов «24 часов Ле-Мана». Тогда экипаж Русинова финишировал в гонке на третьем месте, но был дисквалифицирован из-за несоответствия автомобиля техническим требованиям. Апелляция российской команды на решение судей удовлетворена не была, и таким образом G-Drive Racing лишилась 30 очков в зачет чемпионата.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить