Новости

Роман Русинов занял третье место в чемпионате WEC

2 декабря 2013
≈ 4 минуты
28 просмотров

Экипаж команды G-Drive Racing, в составе которого выступает российский пилот Роман Русинов, занял третье место по итогам чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в категории LMP2. Коллектив одержал победу на заключительном этапе первенства в Бахрейне – таким образом G-Drive Racing выиграла четыре из пяти последних гонок первенства.

Победу в абсолютном зачете в марафоне «6 часов Бахрейна» одержал экипаж заводской команды Toyota, в составе которого выступали Энтони Дэвидсон, Себастьен Буэми и Стефан Сарразан. Три из пяти вышедших на старт экипажей класса LMP1 не смогли добраться до финиша, и в итоге G-Drive Racing, победившая в категории LMP2, заняла третье место на финише в абсолютном зачете.

Ранее в своем классе Русинов вместе с напарниками Джоном Мартином и Майком Конвеем выиграли марафоны в Бразилии, США и Китае. Таким образом на счету команды, выступающей под российской лицензией, оказалось четыре победы в сезоне при восьми проведенных этапах. В общем зачете в своей категории G-Drive Racing заняла третье место, на 9,5 очка отстав от победителей чемпионата.

Команда могла бы выиграть титул, если бы не была исключена из протоколов «24 часов Ле-Мана». Тогда экипаж Русинова финишировал в гонке на третьем месте, но был дисквалифицирован из-за несоответствия автомобиля техническим требованиям. Апелляция российской команды на решение судей удовлетворена не была, и таким образом G-Drive Racing лишилась 30 очков в зачет чемпионата.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить