Новости

Роман Грожан выиграл Гонку чемпионов

17 декабря 2012
≈ 4 минуты
19 просмотров

Пилот команды Lotus Формулы-1 Роман Грожан стал победителем Гонки чемпионов. В финале француз со счетом 2:0 победил восьмикратного триумфатора марафона «24 часа Ле-Мана» Тома Кристенсена. Грожан оказался четвертым французом в истории, получившим победный кубок в Гонке чемпионов: до него заезд выигрывали раллисты Дидье Ариоль, Себастьен Леб и Себастьен Ожье.

Единственным поражением Грожана в индивидуальном зачете стал поединок с Михаэлем Шумахером на групповом этапе. В четвертьфинале Роман встретился с Себастьяном Феттелем. Действующий чемпион мира Формулы-1 зацепил барьер и повредил подвеску на своем KTM, отдав победу французу. В полуфинале Грожан опередил Шумахера, после чего справился с Томом Кристенсеном. На пути к финалу датчанин оказывался быстрее Дэвида Култхарда и Себастьена Ожье.

За день до индивидуального соревнования в Бангкоке состоялась командная гонка. Кубок наций в шестой раз подряд достался сборной Германии в составе чемпионов Формулы-1 Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля. Пилоты не проиграли ни одной дуэли: на групповом этапе немецкие спортсмены одержали шесть побед, а в полуфинале одолели Австралию со счетом 2:0. В финале Германии противостояла сборная Франции. В первом заезде Михаэль Шумахер оказался быстрее Романа Грожана, а во втором Себастьян Феттель опередил пилота WRC Себастьена Ожье.

Шумахер пообещал продолжить выступления в Гонке чемпионов. «Мы совершенно точно приедем сюда еще раз. Семерка – мое счастливое число, так что мы будем очень стараться [одержать седьмую победу подряд]», – цитирует семикратного чемпиона Формулы-1 Autosport.

Гонка чемпионов проходила 14-16 декабря в столице Таиланда Бангкоке. Мероприятие 2012 года стало 25-й Гонкой чемпионов в истории.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 9
Допускается ли выполнить разворот по данной траектории при видимости дороги более 100 м?
Да.
Нет.
Ответить