Новости

Роман Грожан выиграл Гонку чемпионов

17 декабря 2012
≈ 4 минуты
20 просмотров

Пилот команды Lotus Формулы-1 Роман Грожан стал победителем Гонки чемпионов. В финале француз со счетом 2:0 победил восьмикратного триумфатора марафона «24 часа Ле-Мана» Тома Кристенсена. Грожан оказался четвертым французом в истории, получившим победный кубок в Гонке чемпионов: до него заезд выигрывали раллисты Дидье Ариоль, Себастьен Леб и Себастьен Ожье.

Единственным поражением Грожана в индивидуальном зачете стал поединок с Михаэлем Шумахером на групповом этапе. В четвертьфинале Роман встретился с Себастьяном Феттелем. Действующий чемпион мира Формулы-1 зацепил барьер и повредил подвеску на своем KTM, отдав победу французу. В полуфинале Грожан опередил Шумахера, после чего справился с Томом Кристенсеном. На пути к финалу датчанин оказывался быстрее Дэвида Култхарда и Себастьена Ожье.

За день до индивидуального соревнования в Бангкоке состоялась командная гонка. Кубок наций в шестой раз подряд достался сборной Германии в составе чемпионов Формулы-1 Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля. Пилоты не проиграли ни одной дуэли: на групповом этапе немецкие спортсмены одержали шесть побед, а в полуфинале одолели Австралию со счетом 2:0. В финале Германии противостояла сборная Франции. В первом заезде Михаэль Шумахер оказался быстрее Романа Грожана, а во втором Себастьян Феттель опередил пилота WRC Себастьена Ожье.

Шумахер пообещал продолжить выступления в Гонке чемпионов. «Мы совершенно точно приедем сюда еще раз. Семерка – мое счастливое число, так что мы будем очень стараться [одержать седьмую победу подряд]», – цитирует семикратного чемпиона Формулы-1 Autosport.

Гонка чемпионов проходила 14-16 декабря в столице Таиланда Бангкоке. Мероприятие 2012 года стало 25-й Гонкой чемпионов в истории.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить