Новости

Rolls-Royce освежил лимузин Phantom

9 марта 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

На моторшоу в Женеве компания Rolls-Royce представила обновленное семейство автомобилей Phantom, которые получил как доработанное оформление экстерьера и салона, так и модернизированную техническую начинку.

Рестайлинговые «Фантомы» от предшественников можно отличить по новым полностью светодиодным адаптивным фарам головного света, а также по дополнительным LED-полоскам, заменившим прежнюю круглую светотехнику. Также изменились бамперы и форма патрубков выпускной системы.

В салоне появился новый 8,8-дюймовый экран мультимедийной системы с доработанным блоком управления, которую научили отображать трехмерный ландшафт карт навигационной системы и картинку с системы кругового видеообзора.

Кроме того, обновленный лимузин получил вместо прежней шестиступенчатой трансмиссии новый восьмидиапазонный «автомат», который будет работать в паре с 6,75-литровым двенадцатицилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, развивающим 460 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Также у «Фантомов» появится новый задний дифференциал повышенного трения.

По словам представителей компании Rolls-Royce, топливную экономичность лимузинов удалось улучшить на 10 процентов, а уровень выбросов CO2 сократить с 388 до 347 граммов на километр.

В Великобритании первые обновленные «Фантомы» будут доставлены клиентам в конце июня. Цены на модель будут примерно на пять процентов выше, чем у дорестайлинговых автомобилей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить