Новости

Rolls-Royce начнет выпуск обновленного Phantom в июне 2012 года

19 марта 2012
≈ 5 минут
36 просмотров

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce начнет в июне 2012 года производство нового поколения лимузина Phantom, представленного на автосалоне в Женеве.

«У нас высоко-прибыльный бизнес, мы хотим сохранить свою эксклюзивность и не испытываем стремления обращать внимание на увеличении объемов продаж», – сказал в интервью The Wall Street Journal исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос. Rolls-Royce (принадлежит BMW AG) продал в 2011 году 3538 автомобилей, увеличив объем на 31% в сравнении с предыдущим годом и поставив новый годовой рекорд за 107 лет существования марки. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи увеличились на 47%. Китай и США были крупнейшими рынками бренда в прошлом году. Рост продаж произошел благодаря модели Ghost, выпущенной в 2009 году. Модель с розничной ценой около 250 тысяч долларов помогла снизить средний возраст покупателя Rolls-Royce примерно на 10 лет – до 40-45 лет, пишет газета «Ведомости».

«Было бы легко просто добавить (в модельный ряд) модель ниже Ghost, но мы не хотим воспользоваться краткосрочными рыночными возможностями, – сказал Мюллер-Отвос. – Мы хотим сохранить уникальное высшее позиционирование марки и не будем жертвовать своими позициями на вершине роскошных автомобилей только для увеличения объема продаж».

Мюллер-Отвос также сказал, что Rolls-Royce не планируют следовать направлению конкурента Bentley. Английский бренд, принадлежащий Volkswagen AG, представил в Женеве концептуальный внедорожник, с которым собирается выйти в быстрорастущий сегмент люксовых SUV. В прошлом году Bentley вернулся к прибыльности после двух лет убытков, продав 7003 автомобилей (рост на 37%).

Успех Rolls-Royce и Bentley демонстрирует растущий спрос на автомобили премиум и люксового классов на многих мировых рынках, несмотря на опасения ухудшения состояния экономики из-за кризиса суверенного долга в Европе.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить