Новости

Rolls-Royce готовит «узорную» серию

16 мая 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

В ознаменование десятилетнего юбилея производства в Гудвуде компания Rolls-Royce приступила к разработке уникального дизайна, получившего название Home of Rolls-Royce Collection. Он будет доступен на ограниченном количестве экземпляров Ghost и Phantom ближе к концу этого года. Коллекционные автомобили будут украшены невероятными деревянными наборными панелями, вышивкой и гравировкой.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b66672c8fb8601e6fc097294bea75b39

Панели в технике маркетри, выполненные из 11 пород дерева, несут абстрактный узор; как рассказал глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, художникам было дано задание передать настроение праздника, и орнамент действительно напоминает фейерверк. Высокохудожественная вышивка на крышке центральной консоли и подлокотниках изображает стилизованный компас, эта же тема повторяется в росписи на кузове и гравировке порогов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/57ffaddc0ee5ba15aaa7db50f3520b0d

О стоимости коллекционных "роллсов" не хочется даже задумываться – как впрочем, и о том, что в такую машину нужно будет садиться без часов, запонок и ремней с пряжками, способных поцарапать всю эту красоту. А чтобы окончательно добить вас, добавим немного статистики. Итак, на производство одного представителя Home of Rolls-Royce Collection уйдет:

- 450 индивидуально раскроенных кусочков кожи;

- 672 метра различных нитей, образующих 112 533 стежка;

- 58 слоев красок и лаков общим весом 45 килограммов;

- 24 000 человеко-часов высококвалифицированного ручного труда.

Ну, разве можно на таком шедевре ездить? Его надо в музее держать!

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить