Новости

«Рольфу» понизили рейтинг

13 февраля 2009
≈ 5 минут
40 просмотров

Агентство Moody’s снизило рейтинг кипрской Delance Ltd., головной компании крупнейшего российского автомобильного дилера «Рольф» до B2, прогноз — «негативный».

Главная причина такого решения — заметное снижение доходов и прибыли «Рольфа», которого агентство ожидает по итогам 2009 г., говорится в сообщении Moody’s.

Снижение покупательской способности населения в России, пишет Moody’s, уже привело к падению продаж автомобилей в конце 2008 г. и в этом году оно продолжится. Более того, из-за девальвации рубля цены на автомобили, которые «привязаны к доллару», вырастут еще больше и это приведет к дальнейшему падению рынка.

При этом Moody’s уверена в способности «Рольфа» продлить необходимые кредитные линии в течение 2009 г. и в том, что компанию поддержат банки. Кроме того агентство ожидает, что дилер сможет продлить свое эксклюзивное соглашение с Mitsubishi, которое обеспечивает «Рольфу» значительную часть бизнеса. Действующее соглашение с японским производителем истекает в апреле.

Контракт с Mitsubishi будет заключен в ближайшее время, уверяет главный управляющий директор «Рольфа» Андрей Гунин. «Мы не ожидаем негативных последствий от снижения рейтинга во взаимоотношениях с банками, — заявил он, — решение Moody’s связано прежде всего с общей ситуацией на автомобильном рынка мира и России, в частности».

Общий долг «Рольфа» в первой половине 2008 г. составлял $618,5 млн, из них на евробонды приходилось $246,2 млн, на кредиты $369,7 млн, указано в отчетности компании. В течение этого года, начиная с апреля, «Рольфу» предстоит возобновить несколько кредитных линий банков Unicredit, Commerzbank и RBS. Кроме того, дилер выплатит два купона (оценочная сумма — $10,3 млн каждый) по еврооблигациям в июне и в декабре.

Текст: Ксения Болецкая.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 18
Какие преимущества дает Вам использование зимних шин в холодное время года?
Исключается возможность возникновения заноса.
Уменьшается возможность проскальзывания и пробуксовки колес на скользком покрытии.
Появляется возможность в любых погодных условиях двигаться с максимально допустимой скоростью.
Ответить