Новости

Рок-созвездие Volkswagen на ралли «Дакар»

21 декабря 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

В 2011 году Рудольф Шенкер, основатель популярной немецкой рок-группы The Scorpions, ударник группы Джеймс Коттак и солист Петер Маффай лично примут участие в ралли «Дакар». Рудольф Шенкер уже участвовал в «Дакаре» на новой модели Amarok в начале 2010 года при поддержке марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Поскольку марка Volkswagen Коммерческие автомобили вновь станет официальным спонсором ралли «Дакар» в следующем году, музыканты смогут не только развлекать гонщиков во время остановок, но и попрактиковаться в управлении автомобилем Amarok на панамериканском участке от Арики до самой Антофагасты. В ралли модель Volkswagen Amarok участвует в качестве автомобиля сопровождения. Будут задействованы 45 пикапов, которым придётся ударно потрудиться.

Наряду с остальными командами, со 2 по 16 января в ралли будут также принимать участие четыре экипажа Volkswagen Motorsport, преодолевая без малого 9000 км по Аргентине и Чили. Старт и финиш состоятся в Буэнос-Айресе. В ходе ралли автомобили Amarok подвергнутся настоящим испытаниям, им будет необходимо справиться со всеми поставленными задачами: ведь Amarok выступает и как служебный автомобиль для обслуживания организаторов гонки, и как автомобиль для снятия репортажей, и как автомобиль для трансферта команды Volkswagen Motorsport.

«Мы безумно счастливы снова отправиться на ралли “Дакар”, в день отдыха мы будем делать всё возможное, чтобы поднять настроение гонщикам и механикам, — немного шоу, немного музыки», — говорит Рудольф Шенкер. «Я сам вожу Volkswagen Amarok с лета и с нетерпением жду момента, когда смогу управлять им в чилийской пустыне», — добавляет немецкий рокер Петер Маффай.

По материалам VW коммерческие автомобили

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить