Новости

Родстер Mercedes SLK станет полноприводным гибридом

13 апреля 2014
≈ 3 минуты
21 просмотр

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Расширить спектр доступных двигателей инженерам Mercedes-Benz позволит как раз новая платформа MSA. Ее конструктивная гибкость допускает использование не только традиционных силовых агрегатов, но и гибридных установок, и в Mercedes-Benz не намерены упустить шанс этим воспользоваться.

Появление гибрида в семействе SLK, по сведениям портала Auto Express, позволит «Мерседесу» дополнительно снизить средний по модельному ряду расход топлива и объем вредных выбросов.

Благодаря новой платформе Mercedes-Benz SLK может получить и систему полного привода, но, вероятнее всего, ее сделают доступной только для самых мощных модификаций.

В конечном счете разнообразие трансмиссий и двигателей, как рассчитывают в Mercedes-Benz, привлечет на сторону SLK новых покупателей. Производитель не исключает возможности обострения конкуренции с Porsche Boxster и Jaguar F-Type.

Та же самая платформа MSA ляжет в основу и более крупного родстера Mercedes-Benz SL. Оба соплатформенника будут производиться на одном и том же заводе в Бремене.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо.
Только прямо.
Прямо или направо.
Ответить