Новости

Семья погибшего актера Ельчина подала иск к Fiat Chrysler

3 августа, 11:12
≈ 6 минут
10 992 просмотра

Родители известного голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина в минувший вторник подали иск в суд на автомобильный концерн Fiat Chrysler, обвинив его в смерти своего сына в июне 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Отмечается, что Виктор и Ирина Ельчины направили исковую жалобу в Верховный суд округа Лос-Анджелес. "Антон Ельчин был раздавлен и медленно умирал, он был как в ловушке и задыхался до самой смерти", - цитирует AP документ.

Не указывается, на какую конкретно компенсацию рассчитывают родители погибшего. Тем не менее, по информации ресурса TMZ, специализирующегося на конфиденциальной информации о жизни знаменитостей, иск обращен против Fiat Chrysler, его филиал в Северной Америке и дилера AutoNation, занимающегося продажами автомобилей марки Jeep в США. Юристы говорят, что истцы намерены добиваться "неустойки за насильственную смерть сына ввиду значительных дефектов" в конструкции Jeep Grand Cherokee, принадлежавшего актеру.

Тело 27-летнего актера, зажатое между автомобилем и воротами, нашли 20 июня его друзья. Рычаг коробки передач при этом находился в положении "нейтраль", а двигатель был все еще запущен. Предположительно, актер по невнимательности перевел коробку передач в это положение. А поскольку подъездная дорожка к его дому имеет уклон, автомобиль мог просто скатиться вниз.

Внедорожник Jeep Grand Cherokee, который стал причиной гибели Ельчина, входил в число автомобилей, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. По данным СМИ, эта проблема уже привела к десяткам травм и сотням аварий.

Российскому зрителю Антон Ельчин наиболее всего известен по роли Павла Чехова в перезапущенной серии фильмов "Звездный путь", а также "Терминатор. Да придет спаситель", где сыграл молодого Кайла Риса.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить