Новости

Роберт Кубица провел переговоры с командой Ferrari

11 сентября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Пилот команды BMW Sauber Роберт Кубица подтвердил информацию о том, что у него была встреча с руководством команды Ferrari. Однако, как сообщает F1-live.com, поляк заявил также о том, что на этих переговорах обсуждалась лишь потенциальная возможность его выступления за Скудерию в одной или двух гонках - в качестве замены травмированного Фелипе Массы.

"Да, я общался с Ferrari и у них действительно был интерес к моей персоне. Однако я не думаю, что было бы так легко сменить команду по ходу сезона. В любом случае, на окончание сезона у меня есть вполне конкурентоспособная машина - это BMW, - заявил Кубица. - Но чтобы прекратить спекуляции я подтверждаю - да, я есть в "белом списке" Ferrari. Что будет со мной в следующем сезоне - я пока не знаю".

В предыдущих двух гонках травмированного Массу заменял тест-пилот Ferrari Лука Бадоер, а начиная с Монцы его место за рулем второго болида Скудерии займет Джанкарло Физикелла из Force India. Бывшая команда итальянца согласилась отпустить его до конца сезона 2009 года.

Между тем, пока сложно сказать где в следующем году будет выступать Роберт Кубица: его нынешняя команда BMW решила покинуть "Формулу-1" и сейчас ищет покупателя на свои "гоночные активы". В качестве одного из претендентов на команду выступает ее совладелец Петер Заубер и ее директор Марио Тайссен.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 7
Должны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?
Нет.
Да.
Да, но только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств.
Ответить