Новости

Роберт Кубица финишировал третьим на Ралли Антиб

19 октября 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Гонщик команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица финишировал на третьем месте в абсолютном зачете Ралли Антиб. Гонка, проходившая в выходные на юге Франции, входила в зачет чемпионата Европы.

Победу в ралли одержал итальянец Лука Бетти, выступавший на Peugeot 207 S2000. Второе место занял еще один поляк, Михал Соловов на Ford Fiesta S2000. Кубица принимал участие в гонке на автомобиле Renault Clio S1600 более слабой категории A6, и одержал уверенную победу в своем классе, а в общем зачете оказался на третьей позиции.

"Это очень хорошее ралли, - сказал Кубица после финиша. - Мы потеряли много времени в пятницу, но потом пошли в хорошем ритме, и заняли третье место на автомобиле, которому уже пять лет".

Роберт Кубица не впервые стартует в раллийных гонках. В начале нынешнего года поляк выступал в Ралли Монте-Карло, первом этапе серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), на раллийном Renault Clio R3, но сошел уже в прологе гонки из-за отказа двигателя.

В конце 2009 года Кубица принимал участие в этапах IRC на том же автомобиле. В ноябре он стартовал в сицилийском Ралли Таормина-Мессина, где разбил машину и не смог добраться до финиша, и во французском Ралли дю Вар, которое закончил на 29-м месте. Кроме того, еще до этих выступлений Роберт пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC.

В то же время Кубица опроверг слухи о возможном переходе в ралли, по примеру Кими Райкконена. "Формула-1 - это моя работа, - заявил поляк. - А ралли - это хобби, увлечение. В понедельник я уезжаю в Корею, где пройдет следующий Гран-при. Я хотел бы поблагодарить организаторов, и надеюсь, что смогу выступить тут и в следующем году - кто знает..."

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить