Новости

Рисуем ДТП в интернете

30 октября 2009
≈ 3 минуты
55 просмотров

Тем, кто имел несчастье побывать в дорожно-транспортных происшествиях, приходилось самостоятельно от руки рисовать схему случившегося. А вот в Германии эту операцию автоматизировали. Участник дорожно-транспортного происшествия может воcпроизвести схему в интернете, используя инструментарий, встроенный в интерактивную форму заявления о ДТП, сразу все распечатать и отослать в полицию.

У нас воспользоваться схемой, нарисованной с помощью сервиса Accident Sketch, в группе разбора ДПС или, не дай бог, в суде не получится, но мы больше чем уверены, многим будет просто интересно сконструировать ДТП.

К вашим услугам богатый инструментарий, с помощью которого можно легко нанести на масштабируемое поле дорогу, ее элементы (количество полос, перекрестки, повороты, тротуары, светофоры, столбы, дорожные знаки и т. д.) и участников движения — легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы, велосипеды и пешеходов. Все объекты можно поворачивать, указывать направление их движения и тормозной путь, добавлять текстовые пометки.

К сожалению, функций генерации кода, позволяющего разместить схему на стороннем ресурсе и ее сохранить, нет.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить