Новости

Рим отказался проводить Гран-при Формулы-1

21 января 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Власти Рима приняли решение отказаться от борьбы за Гран-при Формулы-1. Вместо этого итальянская столица сосредоточится на проекте приема летней Олимпиады-2020.

"Двери для Формулы-1 не должны быть полностью закрыты, однако Рим должен учитывать интересы страны, - заявил мэр итальянской столицы Джанни Алеманно в интервью газете La Reppublica. - В качестве арены национального Гран-при международное сообщество видит только Монцу".

Алеманно также добавил, что несмотря на отказ от проведения гонки Формулы-1, в ближайшее время администрация Рима представит доклад, доказывающий заинтересованность горожан в принятии Гран-при. Также мэр итальянской столицы призвал правительство Италии поддержать кандидатуру Рима на право проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

В начале января 2011 года владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун написал мэру Рима письмо, в котором заявил, что в будущем одна страна не сможет принимать у себя два Гран-при. За исключением 1980 года, национальный итальянский этап всегда проводился на трассе в Монце. Городская гонка по улицам исторического центра Рима была запланирована на 2013 год и изначально должна была стать вторым этапом в Италии.

Помимо Рима, на принятие летних Олимпийских игр 2020 года претендуют южнокорейский Пусан, российский Санкт-Петербург, южноафриканский Дурбан и японский город Нагасаки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить