Новости

РФ и Италия заключили контракт на создание бронемашин Iveco в Воронеже

25 января 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Россия и Италия в декабре 2011 года заключили контракт о совместном производстве в Воронеже 60 бронемашин Iveco, сообщил журналистам во вторник первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

"Контракт подписан только в декабре месяце. Это будут не (готовые) машины, а комплекты, которые будут собираться на совместном предприятии на территории Российской Федерации в Воронеже", - сказал он.

Сухоруков напомнил, что предварительно на территорию РФ были ввезены четыре такие машины, которые участвовали в проведении сравнительных испытаний с российскими аналогами.

"Характеристики их были лучше, чем у тех машин, которые у нас сейчас имеются", - пояснил первый замминистра.

Он подчеркнул, что Россия по-прежнему не осуществляет массовые закупки иностранных вооружений и военной техники.

Минобороны РФ заинтересовано в приобретении бронемашин, аналогичных производимым итальянской компанией Iveco. При этом министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно отмечал, что речь идет не о закупках иностранной техники, а об организации производства подобных машин в России.

Россия в 2010 году договорилась приобрести у Италии десять бронемашин компании Iveco для оценки их возможностей и тестирования в Сухопутных войсках России. Затем в России должно было начаться их производство.

Занимавший в то время должность замминистра обороны Владимир Поповкин (ныне глава Роскосмоса) говорил, что на производстве бронемашин Iveco в России будут также использоваться российские комплектующие, доля которых со временем превысит 50%.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить