Новости

Резкое похолодание ночью в Москве может спровоцировать рост числа ДТП

29 октября 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Госавтоинспекция опасается роста числа автомобильных аварий в ночь на пятницу из-за возможного гололеда в Москве и Подмосковье, который может образоваться в связи с резким похолоданием, сообщила РИА Новости старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда.

По прогнозу Гидрометеоцентра России, в ночные часы с четверга на пятницу на территории Москвы и области ожидается понижение температуры до минус одного градуса, в связи с чем возможно обледенение проезжей части.

"Скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается подмосковных дорог, где скоростной режим в целом выше, чем в Москве", - сказала Ланда.

Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов, проезды по эстакадам, через перекрестки и движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог, сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что вероятность многочисленных аварий велика еще и из-за того, что не все водители сменили летнюю резину на зимнюю или всесезонную.

Представитель подмосковного ГИБДД напомнила, что в условиях гололеда, по статистике, число аварий увеличивается более чем в два раза. Также возрастает число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также строго выполнять предписания дорожных знаков. Тем, кто не успел подготовить свой автомобиль к новым погодным условиям, лучше воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом", - сказала Ланда.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить