Новости

Резиденты припаркуются за 3000 рублей

4 декабря 2012
≈ 3 минуты
107 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями пилотной зоны по внедрению платной парковки в центральной части Москвы.

Напомним, после начала эксперимента, бесплатно местные жители имеют право парковаться только с 8 часов вечера до 8 утра. В дневное время, оставляя автомобиль на проезжей части, они должны платить так же как и все, по 50 рублей в час.

Особенно страдали жители домов, у которых исторически нет придворовых территорий - таких домов в зоне "пилота" шесть. У них, по словам представителя инициативной группы Леонида Антонова, порядка 150 автомобилей, ставить которые некуда. Жители, предложили мэру ввести резидентные разрешения стоимостью в 3000 рублей в год. Сергей Собянин поддержал предложение.

Как разъяснил журналистам заммэра по транспорту Максим Ликсутов, в течение недели департамент подготовит соответствующее постановление. Причем резидентные разрешения для жителей зоны эксперимента будут бесплатными. Для всех остальных жителей Центрального округа, где будет внедряться платная парковка на улично-дорожной сети, стоимость составит 3000 рублей в год. Бесплатно жители смогут парковаться в пределах своей управы. На квартиру в доме, где есть двор, выделят по одному разрешению на автомобиль, где нет двора - на два.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 17
Перевозка груза запрещается, если он:
Установлен на сиденье для пассажиров.
Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади.
Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки.
Ответить