Новости

Рейтинг надежности автомобилей: японцы снова первые

9 июня 2009
≈ 5 минут
45 просмотров

Исследования компании JD Power по надежности автомобилей и удовлетворенности покупателями от приобретенного автомобиля проводятся в многих странах мира. Многим известны, в основном, американские рейтинги исследователей, однако уже много лет аналогичные опросы автовладельцев проводятся и в Великобритании. Для нас эти рейтинги куда полезнее, нежели североамериканские: ассортимент британского авторынка во многом совпадает с отечественным.

Итоги последнего исследования вновь подтвердили тезис о надежности японских машин: в этом году, в очередной раз, лучше других себя зарекомендовала продукция Toyota/Lexus. В номинации "удовлетворенность продуктом" известный кроссовер Lexus RX350 заработал 853 балла из 1000 возможных – очень достойный результат. Хотя в прошлом году еще более убедительную победу одержал гибридный Prius – тогда экомобиль набрал 901 балл и 1000.

Одним из наиболее сильных аргументов в пользу Lexus RX, по словам представителей JD Power, стал тот факт, что большинство владельцев кроссовера RX с удовольствием рекомендуют этот автомобиль своим друзьям – это лучшая похвала.

Другой интересный момент – около половины из всех опрошенных владельцев Lexus RX были счастливыми обладателями гибридных версий. В итоге – на вершине рейтинга обосновались сразу две гибридные модели Toyota: Lexus RX 400h и Toyota Prius.

Другой пункт опроса – рейтинг марок в целом. Здесь второй год подряд нет равных тому же Lexus. Далее, в порядке убывания, расположились Honda, Mercedes, Skoda, а замыкает пятерку лидеров все та же Toyota. В прошлом году в пятерку лидеров удалось было пробиться британским "аристократам" из Jaguar, но радость была не долгой: в этом году их рейтинг упал.

В рейтинге лучший моделей по классам победители следующие:

Лучший городской автомобиль - Toyota Aygo,
Лучший компакт - Honda Jazz,
Гольф-класс - Skoda Octavia,
Средний класс - Toyota Prius,
Бизнес-класс - Audi A6,
Лучший спортивный автомобиль - Mercedes-Benz CLK,
Лучший минивэн - Citroen Grand C4 Picasso,
Лучший кроссовер - Lexus RX.

Опрос проводился среди 15 700 владельцев автомобилей по всей Великобритании. Всего в рейтинге участвовал 21 бренд и 101 модель автомобиля.

Текст: Евгений Липовицкий.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить