Новости

Революция в автоспорте. Новая "Формула 1" с новыми командами

19 мая 2009
≈ 3 минуты
47 просмотров

Глава Международной федерации автоспорта Макс Мосли дал интервью BBC Sport, в котором в крайне резких выражениях оценил поведение "бунтарских" команд "Формулы-1". Он напомнил, что прием заявок на участие в чемпионате 2010 года начнется в эту пятницу и продлится всего неделю: команда, написавшая заявление и уплатившая вступительный сбор в размере 309 000 евро, будет считаться автоматически согласившейся с ограничением бюджетов. Мосли рассчитывает, что к 29 мая заявки подадут всего три из действующих команд: Williams, Brawn и Force India.

"Если нам не хватит машин, чтобы заполнить стартовую решетку (а так, скорее всего, и будет), команды вполне могут прийти и позже. Но может оказаться, что к этому моменту "Формула-1" будет укомплектована новичками – такими как Lola или USF1. И тогда единственным способом остаться в чемпионате для старых команд будет покупка кого-то из более мелких соперников", – предупредил глава FIA.

Так же жестко прокомментировал Мосли и угрозы Ferrari уйти из "Формулы-1". "Сейчас вопрос стоит так: кто будет управлять спортом – Ferrari или FIA? В тот момент, когда мы скажем: "Нет, мы не можем жить без Ferrari", она мгновенно начнет диктовать всем свои условия", – заключил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить