Новости

Революция в автоспорте. Новая "Формула 1" с новыми командами

19 мая 2009
≈ 3 минуты
44 просмотра

Глава Международной федерации автоспорта Макс Мосли дал интервью BBC Sport, в котором в крайне резких выражениях оценил поведение "бунтарских" команд "Формулы-1". Он напомнил, что прием заявок на участие в чемпионате 2010 года начнется в эту пятницу и продлится всего неделю: команда, написавшая заявление и уплатившая вступительный сбор в размере 309 000 евро, будет считаться автоматически согласившейся с ограничением бюджетов. Мосли рассчитывает, что к 29 мая заявки подадут всего три из действующих команд: Williams, Brawn и Force India.

"Если нам не хватит машин, чтобы заполнить стартовую решетку (а так, скорее всего, и будет), команды вполне могут прийти и позже. Но может оказаться, что к этому моменту "Формула-1" будет укомплектована новичками – такими как Lola или USF1. И тогда единственным способом остаться в чемпионате для старых команд будет покупка кого-то из более мелких соперников", – предупредил глава FIA.

Так же жестко прокомментировал Мосли и угрозы Ferrari уйти из "Формулы-1". "Сейчас вопрос стоит так: кто будет управлять спортом – Ferrari или FIA? В тот момент, когда мы скажем: "Нет, мы не можем жить без Ferrari", она мгновенно начнет диктовать всем свои условия", – заключил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить