Новости

Революционный дизайн нового Opel Astra

13 мая 2009
≈ 3 минуты
45 просмотров

Новый хетчбэк Opel Astra окончательно рассекречен. Снимки автомобиля появлялись неоднократно, но эти являются самыми лучшими на данный момент.

Мировая премьера новинки состоится осенью во Франкфурте. Во "внешности" автомобиля четко прослеживается влияние Insignia. Шестое поколение Astra базируется на платформе Delta от GM, она же легла в основу Chevy Volt и Cruze.

Официальных фотографий салона пока нет, но по шпионским снимкам видно, что приборная панель по дизайну восходит опять же к Insignia.

Opel Astra выйдет с новыми бензиновыми двигателями: атмосферником с рабочим объемом 1,4 л, а также турбированными моторами объемом 1,4 и 1,6 литра. Турбированные агрегаты придут на смену атмосферникам объемом 1,6 и 1,8 литра.

Дизельные Astra получат 1,3-литровый двигатель и 1,7-литровый атмосферники, а также двухлитровый турбированный мотор. Мощность дизельных хетчбэков в зависимости от двигателя составит от 95 до 160 л.с., а бензиновых – от 120 до 140 лошадиных сил.

Также Opel планирует выпустить в 2010 г. версию ecoFLEX с пониженным выбросом CO2 и экономичным расходом топлива.

Пятидверная новая Astra пойдет в продажу этой осенью. Затем к ней присоединится спортивный трехдверный вариант GTC Coupe и более практичный универсал, а позднее появится пятидверный седан и купе-кабриолет.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 18
В каких случаях разрешается эксплуатация транспортного средства?
Уровень внешнего шума превышает установленные нормы.
Негерметична топливная система.
Содержание вредных веществ в отработавших газах или дымность превышают установленные нормы.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить