Новости

Революционное шасси превратится в любой автомобиль в мире

24 июня 2016
≈ 6 минут
686 просмотров

Компания The Mill, специализирующаяся на спецэффектах, представила первое в мире полностью настраиваемое автомобильное шасси Blackbird, предназначенное для съемок в фильмах и рекламных роликах. Главной особенностью Blackbird является способность мимикрировать под поведение и манеру езды практически любого автомобиля. В качестве силовой установки используется электромотор, способный имитировать работу ДВС.

Китайцы создали мотор без распредвала

Колесная база Blackbird умеет растягиваться на на 1220 мм и расширяться на 254 мм. Его подвеску можно заменить на аналог того автомобиля, который будет принимать участие в съемках. Колеса также можно заменить на оригинальные. После съемок специалисты по спецэффектам наложат сверху 3D-модель нужного автомобиля, которая в кадре создаст впечатление, что в съемках принимал участие реальный автомобиль.

В большей степени он создан для замены дорогостоящих автомобилей, которые бывает сложно или вовсе невозможно арендовать для съемок. Вдобавок к тому, что Blackbird способен выглядеть, как реальный автомобиль и вести себя соответственно, в его арсенале имеется специальный высокоточный лазерный 3D-сканер, который поможет специалистам по спецэффектам выстроить виртуальную версию окружения.

Новый троллейбус для Москвы может ездить без привязки к проводам

The Mill

Тем не менее, "Дрозд" не способен имитировать переднеприводные автомобили, так как оснащен заднеприводным шасси. На ролике, представляющем автомобиль видно, что Chevrolet Sonic, известный в России под названием Aveo, уходит в управляемый занос, как это делают заднеприводные автомобили, хотя оснащен передним приводом и не способен на подобные трюки. Тем не менее, основное предназначение Blackbird - замена дорогих и редких автомобилей, которые в большинстве оснащаются задним приводом.

9 удивительных автомобилей Пекинского салона

Название Blackbird намекает на его родство с легендарным сверхзвуковым самолетом Blackbird SR-71. Их создавали в одном и том же ангаре, но над первым работали техники фирмы JemFX, которые потратили на его создание около двух лет.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить