Новости

Реверсивное движение появится на двух шоссе Москвы

1 июня 2011
≈ 5 минут
39 просмотров

Уже в июле на двух загруженных столичных магистралях - Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов - будет введено реверсивное движение, сообщает "Российская Газета".

Об этом "РГ" рассказали в столичном Центре организации дорожного движения. Как пояснила пресс-секретарь ЦОДД Светлана Новиковская, в мае был подготовлен проект соответствующего постановления об организации двух новых полос для реверсивного движения.

Сегодня, как отметила Новиковская, единственный участок с полосой, которая может быть использована для движения как в сторону центра, так и в сторону области ( в зависимости от количества находящегося на дороге автотранспорта) есть на Волгоградском проспекте. Там "реверсивка" появилась еще в 2008 году. Правда, работает она не на всем протяжении Волгоградского проспекта, а только на участке от метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. Но, как уверяют в ЦОДДе, даже эти несколько километров, которые водители могут проехать без препятствий, облегчают им жизнь. Волгоградка, как известно, является одной из самых загруженных магистралей, к тому же, с крайне неудачной организацией движения из-за наличия большого количества светофоров и отсутствия развязок. В утренние и вечерние "часы пик", по данным "Яндекс. Пробки", заторы там всегда составляют 10 баллов.

Не лучше ситуация и на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов. "В целях дальнейшего развития реверсивного движения в столице городскими властями и столичным УГИБДД принято решение организовать подобное движение на участке шоссе Энтузиастов - от Большого Купавенского проезда до главной аллеи и на Ярославском шоссе - от МКАД до Северянинского путепровода", - рассказали "РГ" в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Оборудовать магистрали соответствующими светофорами, дородными знаками и нанести разметку предполагается в ближайшее время. А в июле, начале августа реверсивные полосы должны уже заработать.

Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/e93f7a7a4e72fa870ea9ec006ca2552d
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить