Новости

Рестайлинговые Ford Mondeo и Kuga получат два новых турбомотора

26 февраля 2010
≈ 4 минуты
129 просмотров

На мартовском моторшоу в Женеве компания Ford представит рестайлинговые версии моделей Mondeo и Kuga, в гамму двигателей которых будет включено два новых турбомотора. Об этом сообщает сайт Carscoop.

Судя по рисункам, предоставленным "Фордом" в патентное ведомство и опубликованным изданием Аutotelegraaf, автомобили семейства Mondeo получат новый передний бампер с центральным воздухозаборником и решеткой радиатора в стиле Focus следующего поколения, а также с иными секциями противотуманных фар. Какие внешние изменения получит Kuga пока не сообщается.

Для модернизированного Ford Mondeo будет предлагаться новый двухлитровый бензиновый двигатель семейства EcoBoost с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность этого агрегата, который будет работать в паре с преселективной шестиступенчатой коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями, составит 203 лошадиные силы. Также у рестайлинговых Mondeo появится новая версия двухлитрового турбодизеля, который теперь развивает 163 лошадиные силы.

У кроссовера Ford Kuga в гамме появится такой же новый дизельный двигатель, как и у Mondeo. Этот мотор сможет агрегатироваться с "роботом" с двумя сцеплениями и позволит автомобилю разогнаться с нуля до ста километров в час за 9,6 секунды. Максимальная скорость – 195 километров в час. Средний расход топлива Kuga с таким дизелем составит около 5,6 литра на сто километров пробега.

По предварительным данным, модернизированные Mondeo и Kuga с новыми моторами появятся на европейском рынке в продаже летом этого года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fff21d773e9c0df99ef4c6e41688bedf
Рисунок рестайлингового Ford Mondeo. Фото с сайта autotelegraaf.nl
http://img.autorambler.ru/images/journal/e4ad027d39bce0582681d6a275c2b2f4
Рисунок рестайлингового Ford Mondeo. Фото с сайта autotelegraaf.nl
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?
Разрешено только по нечетным числам месяца.
Разрешено.
Не разрешено.
Разрешено только по четным числам месяца.
Ответить