Новости

Решение о проведении Гран-при Бахрейна примут 3 июня

4 мая 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Международная автомобильная федерация (FIA) на месяц отложила урегулирование вопроса о возможном переносе Гран-при Бахрейна. Как сообщается в официальном пресс-релизе, окончательное решение о проведении ближневосточной гонки Формулы-1 в этом сезоне будет принято на заседании Всемирного спортивного совета FIA в Барселоне 3 июня.

Изначально Международная автомобильная федерация планировала назвать новую дату Гран-при Бахрейна 1 мая, однако по итогам консультаций с организаторами этапа в Манаме и держателем коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуном пересмотрела свое решение. Сам Экклстоун ранее заявлял о желании отложить принятие решения для того, чтобы дать бахрейнским властям больше времени на урегулирование ситуации в стране.

Гонка на автодроме "Сахир Интернешнл" должна была открывать текущий сезон Формулы-1, однако вооруженный конфликт между шиитами и суннитами Королевства Бахрейн вынудил администрацию чемпионата мира отменить этап. В настоящий момент столкновения между протестующими и полицией Бахрейна продолжаются, а ряд соседних стран уже направил в королевство собственные войска.

Гран-при Бахрейна входит в календарь Формулы-1 с 2004 года. Дебютный этап на трассе "Сахир" стал первой гонкой на Ближнем Востоке в истории Формулы-1.

В случае переноса Гран-при Бахрейна на более поздний срок заезд может состояться в ноябре этого года. Ранее организаторы гонки в Абу-Даби заявили о готовности уступить собственные даты проведения Гран-при Формулы-1 своим соседям по Персидскому заливу. В таком случае заезд на автодроме "Сахир Интернешнл" сможет состояться 13 ноября, а гонка в Объединенных Арабских Эмиратах будет перенесена на начало декабря.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить