Новости

Renault запускает новую модель

15 мая 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания Renault сообщила о том, что в 2009 году на мощностях московского завода «Автофрамос» будет налажено производство нового автомобиля Renault Sandero. Сейчас там производится только Renault Logan.

Кроме того, в следующем году выпуск автомобилей на заводе удвоится – с 80 тыс. автомобилей в год до 160 тыс. С середины 2005 года, когда открылся «Автофрамос», продано более 150 тыс. автомобилей. Renault Logan традиционно удерживает лидирующие позиции по продажам в России среди иномарок.

Renault Sandero разработан на платформе B0 Альянса Renault-Nissan. Это пятидверный хетчбэк. Renault Sandero будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями.

Иностранные производители активно развивают производство автомобилей внутри России. По данным исследовательской компании «Автостат», по итогам первых трех месяцев 2008 года доля иностранных моделей в легковом автопроме страны выросла до 39,3%. В январе – марте 2008 года в России было собрано почти 130 тыс. иномарок против 96 тыс., выпущенных за аналогичный период прошлого года. Три года назад доля иномарок в российском автопроме составляла всего около 15%, в 2006 году увеличилась до 24%, а по итогам 2007 года была уже на уровне 35%. При этом выпуск автомобилей отечественных марок сократился почти на 15%.

Однако пока прирост легкового автопрома происходит сейчас в основном за счет крупноузловой сборки иномарок. Местные производители вовлечены в процесс слабо. Но на «Автофрамосе» освоено изготовление некоторых деталей кузова из российского металла.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 7
Обязаны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при начале движения в жилой зоне, обозначенной соответствующим знаком?
Да, только при наличии в непосредственной близости пешеходов.
Да.
Нет.
Ответить