Новости

Renault выпустит серию бюджетных авто

17 ноября 2010
≈ 6 минут
35 просмотров

Компания Renault планирует расширить гамму доступных автомобилей, которые предлагаются в Европе под маркой Dacia. В нашей стране румынский бренд не представлен, но его самые известные модели – Logan и Sandero – хорошо известны российским автомобилистам.

До 2015 под маркой Dacia выйдет восемь новых моделей. «Мы внимательно следим за развитием спроса на бюджетные машины. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время сегмент доступных городских автомобилей вырастет, и мы не намерены упускать свой шанс», - заявил генеральный директор Renault Патрик Пелата. Марка Dacia была куплена концерном Renault в 1998 году и с тех пор совершила настоящий прорыв. В 2010 году по миру разойдутся около 650 тысяч автомобилей. Сейчас глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон ставит перед ней задачу удвоить продажи до 2015 года.

Головной офис в Париже раскрыл секреты будущего успеха, огласив список будущих бюджетных моделей. Среди них - городской автомобиль, который в номенклатуре концерна проходит под названием Х52. Это компактный хэтчбек длиной всего 360 см с высоко расположенной крышей. Его премьера намечена на 2015 год. Базой для него послужит теперешний Renault Twingo. Место Twingo в модельном ряду Renault в 2013 году займет заднемоторный компакт, который будет создан на одной платформе с Smart Forfour.

В середине 2012 года на рынок выйдет седан класса С длиной 470 см, название которого пока не сообщается. По размеру эту модель можно сравнить с Renault Megane, но цена будет существенно ниже. Седан Logan пройдет обновление в начале 2013 года, а также на рынок будет выпущена версия с кузовом пикап. В том же году запланирован фейслифтинг пятидверного хэтчбека Sandero, а модель следующего поколения представят в 2015 году. Универсал Dacia MPV, который планировалось выпускать в Тольятти под маркой Lada, получит новую пассажирскую и грузовую модификации в конце 2013 года. В 2014 году фейслифтинг пройдет первый кроссовер марки – Duster, тогда же можно ждать версии пикап, сообщает Autobild.

Расчетливые французы намеренно держат марку Dacia в черном теле, и никаких купе, кабриолетов или спортивных версий под румынским брендом на рынок выведено не будет. Не стоит ждать от этих моделей мощных моторов и новейших технических достижений вроде гибрида. Это поможет марке Dacia остаться единственной в Европе, кому по силам конкурировать с продукцией российского и китайского автопрома. Свое качество французско-румынские машины уже доказали, что не может не радовать тех, кто дважды пересчитывает каждый рубль.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить