Новости

Renault выпустит под маркой Alpine дешевое заднеприводное купе

25 сентября 2010
≈ 6 минут
27 просмотров

Компания Renault планирует в течение ближайших трех лет вывести на рынок доступное заднеприводное спорткупе.
Оно будет выпускаться под маркой Alpine и станет идеологическим преемником автомобиля Alpine A110, также известного под именем Berlinette, которое производилось с 1961 по 1977 год. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, идеи создания небольшого спортивного автомобиля придерживается и Лоренс ван ден Акер – новый шеф-дизайнер Renault, перешедший во французскую компанию из "Мазды". "Любой автопроизводитель с таким широким модельным рядом как у нас, обязательно должен иметь в гамме место для доступного спорткара. Задача разработать отличный "драйверс-кар" очень воодушевляет. С другой стороны, выпуск такой машины должен быть тщательно просчитан, иметь бизнес-перспективу, экономическую выгоду. Однако с помощью партнеров Renault по всему миру, как мне кажется, все это вполне реализуемо", - заявил Лоренс ван ден Акер.

По предварительной информации, новый доступный спорткар получит переднемоторную компоновку и будет разработан как с использованием технологий самого Renault, так и его партнера — японской компании Nissan. Также сейчас альянс ведет переговоры с концерном Daimler о доступе к заднеприводной платформе следующего Smart Fortwo (а затем для ForFour) нового поколения. Ожидается, что это же шасси будет использоваться и для возрожденной модели Smart Roadster, по идеологии более подходящей для доступного спорткара Alpine.

По словам источников издания Autocar в Renault, начиная с 2000 года у французской компании было несколько проектов по выпуску автомобилей под брендом Alpine, однако от всех по различным причинам пришлось отказаться. Последним подобным проектом стал автомобиль, который должен был позаимствовать черты дизайна от концепт-кара Nepta, показанного в 2006 году. Данная разработка была заморожена в 2007 году.

Как считают эксперты, намеком на то, что компания Renault действительно готовит купе является концепт-кар DeZire. Прототип построен на базе пространственной рамы из стальных труб, на которые навешаны кузовные панели из кевлара. Автомобиль приводится в движение 148-сильным электромотором, позволяющим машине разгоняться с нуля до "сотни" за пять секунд. Официально в "Рено" заявляют, что дизайн этого концепта показывает как будут выглядеть новые модели французской марки в ближайшем будущем.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населенного пункта по левой полосе на легковом автомобиле?
Не менее 50 км/ч и не более 70 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не менее 50 км/ч и не более 90 км/ч.
Ответить