Новости

Renault выпустит большой кроссовер Espace

27 марта 2013
≈ 4 минуты
43 просмотра

В Renault собираются отказаться от выпуска минивэнов: преемником модели Espace станет большой кроссовер. Более того, это решение повлияет и на модельный ряд в целом, так как будущую новинку могут назначить полноценным флагманом Renault вместо премиум-седана, от которого французы уже отказались.

Вместо того, чтобы построить на совместной легковой платформе новый среднеразмерный седан по образцу корейского Samsung SM7, компания Renault собирается позаимствовать у Nissan платформу кроссовера Murano. Именно на ней французы построят свой новый флагман, который должен будет заместить в модельном ряду марки не только минивэн Espace (на фото), но и, по некоторым данным, седан Latitude.

Ожидается, что новинка получится достаточно крупной – около 4,8 м в длину, а чтобы стать полноценным преемником большого минивэна, кроссовер получит семиместный салон. Пока в Renault планируют оснащать новинку исключительно четырехцилиндровыми дизелями мощностью от 130 до 180 лошадиных сил, но в будущем возможно и использование бензинового 3,5-литрового V6 от Nissan мощностью около 250 лошадиных сил. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и возможность появления гибридной модификации.

Ожидается, что в продаже безымянный пока кроссовер появится в начале 2016 года по цене около 40 000 евро. Старту продаж будет предшествовать публичный дебют новинки на осенней выставке 2015 года во Франкфурте.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить