Новости

Renault вложит 100 млн евро в увеличение мощности Автофрамоса

29 ноября 2011
≈ 7 минут
38 просмотров

Французский автоконцерн Renault планирует инвестировать 100 миллионов евро в расширение мощностей своего московского завода "Автофрамос" до 175 тысяч автомобилей в год с нынешних 160 тысяч, а также наладить в 2012 году выпуск на этом предприятии моделей Renault Koleos и Renault Latitude, сообщил в понедельник журналистам глава "Renault Россия" Бруно Анселен.

"В рамках 166-го постановления (соглашения о промсборке - ред.) на "Автофрамосе" будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей", - сказал Анселен.

По его словам, на заявленную мощность в 175 тысяч автомобилей в год завод выйдет в середине 2012 года.

"Основные деньги идут на крупноузловую сборку Koleos и Latitude", - сказал он, добавив при этом, что на "Автофрамосе" самый большой объем производства будет у автомобиля Renault Duster.

Анселен также сообщил, что Renault начинает на "Автофрамосе" крупноузловую сборку автомобилей Renault Fluence. "Это позволило нам запустить производство полного цикла Fluence, как Logan и Sandero", - сказал он.

Говоря о прогнозе продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2011 году, Анселен сообщил, что будет продано 2,65 миллиона автомобилей, а по прогнозу на 2012 год объем продаж составит 2,85-3 миллиона автомобилей.

"Рынок будет расти, но менее быстро, чем в 2011 году", - сказал он. Кроме того, Анселен отметил, что Renault уже приняла решение о выпуске легкого коммерческого автомобиля в России, но не определилась, на какой площадке будет выпускать эти автомобили.

"Касательно производства (мы рассматриваем) выпуск автомобилей не только на "Ижавто" , но и на других площадках, с другими производителями. Лично я предпочел бы делать это на "Ижавто", - сказал он. ОАО "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие Renault и правительства Москвы. В результате корпоративной реорганизации, проведенной 26 декабря 2006 года, доля Renault в капитале ОАО "Автофрамос" составляет 94,1%. Правительство Москвы в настоящий момент сохраняет за собой 5,9%. В 2005 году на "Автофрамосе" запустили производство модели Renault Logan.

Весной 2010 года на московском заводе "Автофрамос" была открыта вторая линия по выпуску автомобилей, что увеличило производственные мощности вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в расширение мощностей "Автофрамоса" составили 150 миллионов долларов, а первоначальные вложения Renault в завод - 250 миллионов долларов,

"Автофрамос" в октябре 2011 года вышел на полную производственную мощность, 25 октября предприятие впервые произвело 661 автомобиль в день, что соответствует 160 тысяч автомобилей в год.

Объем производства за первые девять месяцев 2011 года составил 98,778 тысячи автомобилей, что на 72,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить