Новости

Renault Twingo получил доступ в сегмент суперкаров

27 октября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Тюнеры не в первый раз пытаются превратить мини-кары в настоящие суперкары. Так, в марте этого года в Хорватии местный умелец создал 500-сильный вариант компактной модели Volkswagen Lupo, а в октябре во Франции на свет появился не менее уникальный экземпляр, разработанный на базе Renault Twingo.

Французское тюнинг-ателье Lazareth создало из первого поколения компактной машины Renault Twingo полноценный спорткар, на котором можно будет потягаться со многими известными спортивными моделями. На создание гоночной модификации Renault Twingo у мастеров тюнинга ушло немало времени и сил.

Прежде всего модификации подверглось шасси французского автомобиля, а затем прошел демонтаж старого двигателя, благодаря чему машина обзавелась новым 3,5-литровым мотором V8 от Range Rover, который развивает 180 л.с. Двигатель расположился позади передних сидений, вся мощь установки передается на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. К сожалению, пока сотрудники ателье не разглашают динамические показатели своей новинки, но сообщают, что автомобиль, названный Renault Twingo Trophy, получил в целях безопасности мощные тормоза, 18-дюймовые диски с резиной Yokohama, которая отлично "держит" дорогу, и спортивные сиденья-ковши фирмы MOMO.

На официальном сайте ателье Lazareth можно узнать, что автомобиль Renault Twingo Trophy с V-образной "восьмеркой" покупателям обойдется в $105 тыс. За эти же деньги можно приобрести модель Porsche или подержанный Ferrari, но ими едва ли можно удивить участников дорожного движения.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3bad713075fc17bcba87549ced033278
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
47 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить