Новости

Renault станет контрольным акционером АвтоВАЗа

8 сентября, 18:56
≈ 4 минуты
1 204 просмотра

Компания Renault станет контрольным акционером отечественного АвтоВАЗа после реструктуризации многомиллиардного долга.

Долг АвтоВАЗа будет реструктуризирован в два этапа: до конца 2016 года на 25 млрд рублей, а в первом квартале 2017 года - на 60 млрд рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя совета директоров компании Сергея Скворцова. На совете директоров 12 сентября будет определен размер допэмиссии в рамках первого этапа реструктуризации. Таким образом, все, что не приобретет рынок, достанется Renault.

"Открытая подписка на 25 млрд руб. завершится в декабре, после мы обсудим следующие шаги на оставшиеся 60 млрд руб. в первом квартале", - цитирует Скворцова издание. Он также отметил, что Renault и "Ростех" могут конвертировать долг отечественного автопроизводителя в рамках второго этапа реструктуризации, но подробности станут известны лишь после первого этапа.

Таким образом, Renault станет контрольным акционером АвтоВАЗа. "В составе альянса Renault получит контроль, Nissan не будет участвовать деньгами. Применительно к АвтоВАЗу лидер альянса — Renault, но оба члена альянса являются технологическими партнерами", - заявил Скворцов.

Компания Nissan помогает с повышением качества производства, на условиях промышленной сборки АвтоВАЗ производит модели Nissan, что в условиях снижения объемов производства очень выгодно АвтоВАЗу. Скворцов подчеркнул, что у "Ростеха" в любом случае останется блокирующий пакет, а доли будут меняться на протяжении эмиссии, что займет от полугода до года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить