Новости

Renault разрешили доработать двигатель Формулы-1

22 марта 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Международная автофедерация (FIA) разрешила компании Renault доработать двигатель Формулы-1, сообщает Autosport.
Компании было предоставлено право произвести "большое" число доработок мотора, несмотря на запрет на внесение изменений в моторы, введенный в 2007 году. В декабре 2008 года Renault уже производила доработку двигателя, на основании специального решения FIA.

Компания Renault, при поддержке своего клиента, команды Red Bull, обратилась к FIA с просьбой разрешить модернизировать двигатель, чтобы сократить отставание в мощности от конкурентов, в первую очередь Mercedes и Ferrari. Заявка содержала ряд возможных изменений, влияющих на различные характеристики двигателя.

По информации Autosport, FIA отклонила предложения по всем пунктам, влияющим на мощность двигателя, однако разрешила внести изменения, повышающие надежность и уменьшающие стоимость моторов. Также были запрещены доработки, призванные снизить расход топлива двигателя, так как по этому показателю Renault превосходит соперников.

Ранее руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что моторы Renault проигрывают в мощности Mercedes от 4 до 3,5 процентов, что составляет около 30 лошадиных сил. В конце 2009 года австрийская конюшня пыталась подписать контракт на использование двигателей Mercedes, однако на сделку наложила свое вето команда McLaren.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить