Новости

Renault представил обновленный Megane

10 января 2012
≈ 6 минут
86 просмотров

Компания Renault представила обновленную версию модели Megane. Изменения в дизайне - по большей части, косметические, зато в линейке двигателей появились сразу три новых мотора.

Рестайлинговый Megane получил официальное название "Collection 2012". Внешне автомобили нынешнего года выпуска отличаются от прежних моделей светодиодными дневными ходовыми огнями, которые есть теперь на всех версиях, включая базовую, а также большим, нежели ранее, количеством хромированных и глянцево-черных деталей в оформлении.

Под капотом обновленных Рено Меган хэтчбек и универсал появились три новых двигателя: пара дизелей и турбированный бензиновый агрегат. Все три относятся к фирменному семейству Energy и созданы в соответствии с принятой недавно в Renault стратегией снижения рабочего объема при сохранении прежней мощности. Моторы оснащены системой Stop&Start, а также пришедшей из мира автогонок класса "Формула-1" системой рекуперации кинетической энергии.

Бензиновый Energy TCe 115 - первый двигатель Renault с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. 1,2-литровый мотор призван заменить старый 110-сильный 1.6 16v. Новый движок выдает мощность в 115 л. с. и крутящий момент в 190 Нм, причем 90% тяги доступно уже при 1 650 об/мин. Производитель утверждает, что по тяговым возможностям на низких оборотах TCe 115 сопоставим с дизельными моторами, при этом потребляет он, в среднем, 5,3 л бензина на 100 км пути.

Дизельный dCi 110 пришел на смену прежнему 1.5 dCi. Новый мотор при мощности в 110 л. с. и крутящем моменте в 260 Нм отличается рекордной топливной экономичностью: 3,8 л/100 км в смешанном цикле. 1,6-литровый dCi 130, однако, обладая мощностью в 130 л. с. (максимальный крутящий момент – 320 Нм), расходует лишь немногим больше: в среднем, 4,0 л/100 км. Мотор стал на 20% экономичнее старого 1.9 dCi 130, который он заменит в линейке двигателей для Рено Меган.

Список доступного для Megane оборудования в 2012 модельном году пополнился фирменной системой ночного видения Visio, имеющей функции автоматического переключения ближнего/дальнего света и предупреждения о нарушении рядности движения, системой Hill Start Assist, облегчающей трогание в гору, камерой заднего вида, облегчающей парковку; в салоне появился датчик загрязнения воздуха, при срабатывании которого автоматически включается режим рециркуляции.

Обновленный Renault Megane поступит в продажу в Европе в марте нынешнего года. Позже, в течение 2012 г., автомобиль выйдет на другие рынки, включая российский. Цены на рестайлинговые автомобили пока не объявлены. На нынешний Рено Меган цена в России – от 589 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить