Новости

Renault представил большой стильный минивэн Grand Scenic

24 мая, 11:30
≈ 5 минут
293 просмотра

Компания Renault выпуском нового Scenic доказала, что семейные минивэны не обязательно должны быть скучными повозками. Теперь же французский бренд презентовал Grand Scenic, который будет доступен как в пяти-, так и в семиместном варианте.

Визуально старшая модель выглядит практически так же, как и более компактная, но по отношению к уходящему старому минивэну новый "Сценик" стал больше. Длина увеличилась на 75 мм, ширина - на 20 мм, а колесная база выросла на 35 мм. Удивительно, но новый Renault Grand Scenic уже в базовой версии доступен с 20-дюймовыми дисками, что сделало его больше похожи на кроссовер, нежели на традиционный MPV, хотя его клиренс не превышает 160 мм.

Renault

Багажно отеделение автомобиля в пятиместной версии достигает объема в 765 литров, что на 40 литров больше, чем у предыдущей итерации. Что касается моторной гаммы то здесь обошлось без сюрпризов - Grand Scenic получил те же двигатели и трансмиссии, что и младший Scenic. В линейку бензиновых моторов входят 115- и 130-сильные варианты, которые агрегатируются шестиступенчатой механической коробкой передач. Дизельные двигатели представлены агрегатами с отдачей 110, 130 и 160 л.с. В зависимости от комплектации их можно заказать либо с МКП, либо с преселективным "роботом".

Renault

Также Grand Scenic со 110-сильным dCi можно будет купить с системой Hybrid Assist, которая предусматривает наличие вспомогательного электромотора, запитанного от 48-вольтовой батареи. Эта версия отличается наилучшей экономичностью. Нет в моторной гамме лишь 95-сильного "дизеля", который в компании посчитали слишком маломощным для крупного MPV.

Renault

В продаже модель появится уже в этом году, но конкретные сроки в компании предпочли пока не называть.

Renault

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить