Новости

Renault повесил ценник на электрический седан Fluence

1 июля 2011
≈ 4 минуты
60 просмотров

Французский концерн Renault, готовый примерить на себя роль ведущего производителя электромобилей, огласил цену третьего по счету "зеленого" автомобиля в продуктовой линейке - седана Fluence Z.E.

Продажи четырехдверного электромобиля в странах Европы начнутся в будущем году. Первыми ценник электромобиля Fluence Z.E. узнали британские клиенты Renault, которым модель обойдется в £22 850. При покупке новинки жители Туманного Альбиона вправе рассчитывать на скидку от государства в размере £5 000, так что конечная цена машины составляет £17 850. Однако следует учитывать, что в данную сумму не включена стоимость литий-ионных батарей, комплект которых предоставляется в аренду за ежемесячную плату в £75.

Французский электроседан оснащен мотором мощностью 95 л.с. и крутящим моментом 226 Нм, пишет Carscoop. Без "дозаправки" максимальный запас хода Fluence Z.E. составляет 185 км. Сведения о динамике машины, а также о продолжительности процесса зарядки батарей, производителем не сообщаются.

Самый доступный электромобиль на рынке Великобритании будет продаваться только в одной комплектации - Prime Time. В штатное оборудование седана включены 16-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль, круиз-контроль, спутниковая навигация Carminat TomTom Live.

Renault рассчитывает в числе других рынков сбыта новой продукции освоить и российский. В нашей стране первые "зеленые" модели французского производителя появятся к 2012 году. В настоящий момент в России официально реализуется только один электромобиль - Mitsubishi i-MiEV, чья цена составляет 1 799 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить