Новости

Renault поможет «АвтоВАЗу» обновить конвейер Lada Samara

13 сентября 2013
≈ 4 минуты
48 просмотров

Компания Renault профинансирует модернизацию третьей производственной линии «АвтоВАЗа», на которой ранее выпускались автомобили семейства Lada Samara. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на руководителя российского офиса «Рено» Брюно Анселена.

«Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь «АвтоВАЗу», как это было с линией B0», - заявил Анселен.

Модернизация производственной линии начнется в следующем году, а сборка автомобилей на ней начнется в 2015-м. По словам Анселена, с этого конвейера будут сходить как модели «АвтоВАЗа», так и продукция альянса Renault-Nissan. Какие именно это будут автомобили, не уточняется.

После обновления на «АвтоВАЗе» будут три сборочные линии с производственной мощностью 350 тысяч автомобилей в год на каждом из конвейеров.

Ранее компания «Рено» уже предоставила Волжскому автозаводу займ в размере 126 миллионов евро. Он был разделен на две равные части, которые были получены российским автопроизводителем в июле прошлого и текущего года. Эти средства планируется направить на реализацию инвестпрограммы «АвтоВАЗа», включающую в себя модернизацию производственных мощностей и развитие модельной линейки.

Помимо этого, в середине декабря прошлого года альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростех» создали компанию Alliance Rostec Auto BV, которая будет управлять «АвтоВАЗом». Фирме принадлежат 74,5 процента акций отечественного автопроизводителя.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить