Новости

Renault показал самый "злой" Clio RS

23 мая 2016
≈ 4 минуты
105 просмотров

В Сети появились первые снимки "горячей" версии хэтчбека Renault Clio RS, которые намекают на самый мощный вариант "карманной ракеты". Модель отличается агрессивным кузовом, который дополнили спортивным обвесом и увеличенными колесными арками. Среди других заметных изменений можно отметить вентиляционные отверстия в передних крыльях для более эффективного охлаждения тормозов, а также задний спойлер, обеспечивающий большую прижимную силу.

Предполагается, что под капотом хот-хэтча установлен тот же самый 1,6-литровый агрегат, что в обычном Clio RS, но его мощншсть повышена до 250 л. с. Данных о крутящем моменте пока нет, но, скорее всего, он тоже вырастет с нынешних 260 Нм. Необходимо также помнить о функции Overboost, доступной в версии Clio RS 220 Trophy EDC, которая кратковременно увеличивает момент до 280 Нм, что бывает полезно при обгонах. Эта версия французской "зажигалки" набирает первые 100 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч.

motor1.com

Некоторые предположили, что под капотом этого варианта окажется 275-сильный двухлитровый мотор от Renault Megane R.S. Фрацузские СМИ предполагают, что Renault покажет новинку в ходе Гран-при Монако, который состоится уже в грядущий уикенд, но в статусе концепта. Если же публика тепло примет новинку, Renault запросто может пустить ее в серию.

motor1.com

motor1.com

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить