Новости

Renault показал новинки на автосалоне во Франкфурте

15 сентября 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

На 64-ом Международном автосалоне во Франкфурте компания Renault впервые представила широкой публике новый концепт-кар FRENDZY, четвертый по счету автомобиль, иллюстрирующий дизайнерскую стратегию Renault.

Новый Renault Twingo является первым серийным автомобилем, вдохновленным последними концепт-карами Renault. Маленький городской автомобиль оснащен специально адаптированным двигателем, сочетающим мощность с низким расходом топлива.

В рамках франкфуртского автосалона на стенде Renault представлена ограниченная версия Twingo Gordini в новом цвете Malta Blue. Оба двигателя, бензиновый 1.2 TCe 100 л.с. и дизельный dCi 85 превращают новый Twingo Gordini в мощный и экономичный автомобиль.

Франкфуртский автосалон стал площадкой для презентации нового этапа инженерной стратегии Renault. После выпуска на рынок двигателей Energy dCi 130 и 2.0 Energy dCi 130 и 150, семейство Energy пополнилось двумя новыми двигателями: бензиновым Energy TCe 115 и дизельный Energy dCi 110, полностью заменивший двигатель 1.5 dCi. Линейка двигателей Renault Energy отличается высокой эффективностью, объединяющей низкий уровень расхода топлива и выброса выхлопных газов.

Начав реализацию плана «Renault 2016 - Drive the Change», компания взяла на себя обязательство снизить к 2013 году углеродный след своих автомобилей в мире на 10 % и еще на 10 % в период с 2013 по 2016 годы. Помимо работы, проделанной над двигателями внутреннего сгорания, компания Renault собирается выпустить на рынок полную гамму доступных для всех электромобилей. Уже сейчас, за месяц до начала продаж и появления на дорогах первых автомобилей с нулевым уровнем выбросов [1] (Z.E.), можно сказать о готовности инфраструктуры к переходу на электромобили.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить