Новости

Renault подготовила новый Logan к российской Гонке звезд

4 февраля 2015
≈ 5 минут
50 просмотров

Компания Renault опубликовала первую фотографию гоночной версии седана Logan второго поколения, которая станет официальной машиной ежегодной Гонки звезд журнала «За Рулем». Мероприятие состоится в Москве 23 февраля.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Renault смотрите в каталоге.

По словам представителей марки, новинку постарались «максимально приблизить к гоночному автомобилю». Седан оснастили стальным несущим кузовом с омологированным каркасом безопасности, гоночными пружинами и амортизаторами Ohlins, алюминиевой защитой силовой установки, прямоточным выпуском, спортивным рулем и сиденьем, а также многоточечными ремнями безопасности.

Кроме того, гоночный «Логан» получил систему пожаротушения, включая аварийный выключатель массы, позволяющий сразу обесточить машину, чтобы избежать возгорания.

Полный каталог Авторамблера >>

Гонка звезд состоится на Центральном московском ипподроме, дистанция круга которого составляет 1800 метров. В этом году мероприятие пройдет по новому формату. Участников разделят на три группы, которые по отдельности проведут два заезда по десять кругов. Пилоты, занявшие первые и вторые места, пройдут в финал. В его рамках состоится три заезда по три круга, которые выявят победителя.

В отборочном этапе принять участие смогут переднеприводные машины с двигателем объемом 1,6 литра. При этом это могут быть как кольцевые, так трековые или раллийные автомобили. Ради уравнивания шансов и обострения борьбы финалисты пересядут на одинаковые «Логаны», подготовленные Renault.

Другие новости Motor.ru >>

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить