Новости

Renault подает в суд на семью гонщика

11 сентября 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Команда Renault и ее глава Флавио Бриаторе начали судебное преследование отца и сына Пике, обвиняя их в попытке шантажа.

21 сентября дело Renault F1 будет рассматриваться Всемирным советом по автоспорту FIA, поскольку команда подозревается в подтасовке результатов прошлогоднего Гран При Сингапура, когда победа досталась Фернандо Алонсо.

Эти подозрения основаны на письме Нельсиньо Пике, направленном FIA, однако Бриаторе отверг все обвинения и пригрозил судом гонщику и его отцу, трехкратному чемпиону мира Нельсону Пике-старшему.

В пятницу Renault от угроз перешла к делу, сделав официальное заявление, распространенное через пресс-службу команды.

Вот его текст: «FIA объявила о созыве 21 сентября чрезвычайного заседания Всемирного совета по автоспорту. Renault F1 будет в нем участвовать и ответит на обвинения в том, что члены команды вступили в сговор с Нельсоном Пике-младшим, чтобы во время Гран При Сингапура 2008-го года совершить преднамеренную аварию, дававшую Фернандо Алонсо возможность получить преимущество, связанное с появлением на трассе автомобиля безопасности.

Пока FIA вела предварительное расследование этого вопроса, Renault F1 воздерживалась от публичных комментариев.

Однако сегодня команда и ее управляющий директор Флавио Бриаторе хотели бы заявить, что они обратились к французскому правосудию, начав уголовное преследование Нельсона Пике-младшего и Нельсона Пике-старшего, в связи с лжесвидетельством и попыткой шантажа команды с целью добиться, чтобы Нельсон Пике-младший выступил в оставшихся гонках 2009-го года.

Дело также будет передано в полицию Великобритании».

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить