Renault официально представила пикап Alaskan

Французская компания Renault представила глобальный пикап Alaskan, построенный на платформе Nissan Navara NP300 и оформленный практически в полном соответствии с концептом прошлого года.

Массивная решетка радиатора и мускулистые формы передней части дополнены С-образными светодиодными ходовыми огнями, а широкий кузов придает модели необходимый каждому пикапу брутальный мужественный вид.

Под капотом установлен твин-турбо дизель dCi объемом 2,3 литра, развивающий 160 и 190 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Двигатель оснащен двойным турбонаддувом, что обеспечивает равномерную тягу как на малых оборотах, так и на высоких за счет двух крыльчаток. Клиенты смогут выбрать как механическую шестиступенчатую КПП, так и семиступенчатый "автомат", которые доступны с полным и задним приводом.

Полноприводные модели дополнительно оснащаются электронным дифференциалом повышенного трения. Для любителей серьезного бездорожья предусмотрена механическая блокировка диффернциала задней оси. Клиренс в 230 мм должен привлечь большое количество потенциальных клиентов как среди профессионалов, так и среди частных покупателей. Renault обещает, что Alaskan сможет буксировать до 3,5 тонн.

В салоне средних размеров пятидюймовый дисплей, хотя некоторые страны получат опциональный семидюймовый экран. Система кругового обзора обеспечит удобство при парковке в стесненных условиях и помогая при преодолении бездорожья.

Продажи модели стартую на рынке Колумбии, остальная часть Южной Америки подключится до конца года. В дальнейшем Renault планирует вывести пикап на рынки Африки и Европы. Сборка будет осуществляться на заводах в Мексике, Испании и Аргентине.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить