Renault официально представила пикап Alaskan

Французская компания Renault представила глобальный пикап Alaskan, построенный на платформе Nissan Navara NP300 и оформленный практически в полном соответствии с концептом прошлого года.

Массивная решетка радиатора и мускулистые формы передней части дополнены С-образными светодиодными ходовыми огнями, а широкий кузов придает модели необходимый каждому пикапу брутальный мужественный вид.

Под капотом установлен твин-турбо дизель dCi объемом 2,3 литра, развивающий 160 и 190 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Двигатель оснащен двойным турбонаддувом, что обеспечивает равномерную тягу как на малых оборотах, так и на высоких за счет двух крыльчаток. Клиенты смогут выбрать как механическую шестиступенчатую КПП, так и семиступенчатый "автомат", которые доступны с полным и задним приводом.

Полноприводные модели дополнительно оснащаются электронным дифференциалом повышенного трения. Для любителей серьезного бездорожья предусмотрена механическая блокировка диффернциала задней оси. Клиренс в 230 мм должен привлечь большое количество потенциальных клиентов как среди профессионалов, так и среди частных покупателей. Renault обещает, что Alaskan сможет буксировать до 3,5 тонн.

В салоне средних размеров пятидюймовый дисплей, хотя некоторые страны получат опциональный семидюймовый экран. Система кругового обзора обеспечит удобство при парковке в стесненных условиях и помогая при преодолении бездорожья.

Продажи модели стартую на рынке Колумбии, остальная часть Южной Америки подключится до конца года. В дальнейшем Renault планирует вывести пикап на рынки Африки и Европы. Сборка будет осуществляться на заводах в Мексике, Испании и Аргентине.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить