Новости

Renault обновил свой «хот-хэтч» Megane

21 февраля 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

Компания Renault обновила "заряженные" модификации модели Megane – Megane RS и Megane Cup. Хэтчбеки получили чуть более мощный мотор с двумя режимами работы, иные варианты оформления кузова и новые цены.

Оба "заряженных" Мегана имеют и цифровой индекс – 265. Он намекает на количество лошадиных сил, развиваемых несколько модернизированным мотором: за счет увеличенного на 0,2 бар давления наддува его отдача повысилась с 250 до 265 "лошадей" и с 340 – до 360 Нм. Это незначительное увеличение позволило хэтчбекам, тем не менее, ускоряться до 100 км/ч на 0,1 секунды быстрее, чем ранее – за шесть секунд ровно.

Отметим, что двигатель обеих версий теперь может работать в двух режимах – в штатном он развивает прежние 250 л.с., а 15 дополнительных "лошадей" доступны по требованию в режиме Sport. Также в этом режиме меняется звучание выпускной системы. Кроме того, для хэтчей доступны новые опции: пакет оформления кузова Red Design Pack (в него входят окрашенные в ярко-красный некоторые аэродинамические элементы ценой около 400 евро), система контроля за дорожной разметкой и камера заднего вида. "Кубковая" модификация 265 Cup может еще дополнительно оснащаться красными ремнями безопасности и карбоновыми накладками в салоне.

Основные отличия версии Cup, впрочем, в другом: от Megane RS она отличается перенастроенной подвеской с более жесткими пружинами, красными тормозными суппортами Brembo, наличием дифференциала повышенного трения и более мощными стабилизаторами поперечной устойчивости. Европейские цены стартуют с отметки 29 800 евро за Megane 265 RS и 31 250 евро – за Megane 265 Cup.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить