Новости

Renault-Nissan и Daimler вместе разработают двигатель и КПП

1 октября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Руководители двух концернов Карлос Гон с франко- японской стороны и Дитер Цетше от лица "Даймлера" объявили на Парижском автосалоне, что специалисты концернов намереваются совместными усилиями разработать новый двигатель. Четырехцилиндровый турбированный мотор получит непосредственный впрыск и должен стать образцом "самых современных технологий в компактном корпусе", как сказано в официальном сообщении. Ожидается, что все семейство моторов будет характеризоваться низким объемом вредных выбросов и невысоким аппетитом. Дебютирует оно сразу на нескольких моделях под брендами Renault, Nissan и Mercedes в 2016 году.

Кроме того, инженеры концерна Daimler возглавят работу по совместной разработке новой автоматической трансмиссии, за производство которой уже готова взяться компания Jatco – дочерняя структура Nissan – на своем заводе в Мексике. Планируется, что новая трансмиссия сможет работать вместе с системами "старт-стоп" и "park and shift by wire", которая предполагает отсутствие механической связи между рычагом переключения передач и самой трансмиссией. Новая КПП начнет устанавливаться на автомобили Nissan и Infiniti также в 2016 году.

Карлос Гон и Дитер Цетше заявили, что работа над прочими совместными проектами осуществляется по расписанию.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить