Новости

Renault-Nissan готов поставлять электромобили в Россию

19 октября 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Альянс Renault-Nissan в содружестве с «АвтоВАЗом» готов поставлять в нашу страну электромобили, а также заняться их разработкой и активными продажами.

Необходимое условия для осуществления замысла — наличие поддержки со стороны государства. Как полагает директор по стратегии, планированию и партнерствам Renault в регионе Евразия Максим Бонито, среди «поблажек» можно рассматривать отказ от уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС на электромобили, освобождение их владельцев от транспортного налога и другие подобные меры.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон также заинтересован в развитии направления экологического транспорта в России. Развитие гибридных технологий и электромобилей, по мнению Гона, невозможно без поддержки правительства, как это и происходит в других странах. Если государство решит поддержать направление, то это не замедлит сказаться на его росте. Пока же интереса к этому нет ни у чиновников, ни у производителей, ни у покупателей.

«Во-первых, Россия добывает много нефти, во-вторых, Россия — очень большая страна, в-третьих, в России пока никто не стимулирует развитие рынка гибридов и электромобилей. По этим причинам я не думаю, что Россия будет в первых рядах в том, что касается электромобилей и гибридов. Конечно, Россия сможет потом быстро догнать другие страны, если правительство в какой-то момент решит поддержать развитие этих технологий. Но пока что, на данный момент, я не вижу особого движения в этом направлении», — сказал Гон.

Весомым аргументом в пользу покупки более дорогого электромобиля может стать компенсация части его стоимости. В странах Европы ее размер доходит до 20 тысяч евро. Автовладельцев можно освободить от платы за парковки или разрешить им ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Важное условие — инфраструктура. Пилотный проект по ее сооружению реализует «Рольф» в содружестве с Московской объединенной электросетевой компанией. Стороны заключили соглашение о создании в Москве сети «электрических» АЗС. План на первое время — 28 станций зарядки.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить