Новости

Renault не собирается выпускать электромобили в Москве

28 мая 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

По данным агентства "Интерфакс", о том, что "Автофрамос" начнет в этом году производство электромобилей заявил префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов. Однако, как прокомментировала этот вопрос пресс-атташе компании Renault Екатерина Третьякова, в настоящее время сборка электромобилей в России не планируется.

Напомним, что в настоящее время "Автофрамос" занимается производством моделей Renault Logan и Sandero. Кроме того, в ближайшее время на заводе будет запущена сборка моделей Fluence и хэтчбека Megane, использующих традиционное топливо. "Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной. Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей", - рассказывал ранее заместитель генерального директора Renault в России Франсуа Прово в интервью журналу "Форсаж". В самом конце текущего года на московский конвейер компании встанет и бюджетный кроссовер Dacia Duster.

Между тем, компания располагает четырьмя серийными моделями на электротяге. Седан Fluence Z.E. имеет запас пробега в 160 км на одной зарядке. Электромотор мощностью 70 кВт разгоняет автомобиль до максимальных 135 км/ч. Вторая модель – коммерческий автомобиль Kangoo Z.E. А также два концептуальных автомобиля – компактный и экстравагантный концепт Zoe Z.E. и недавно поступивший в продажу, но не менее оригинальный двухместный автомобиль Twizy Z.E.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить