Новости

Renault не будет помогать "АвтоВАЗу" деньгами

23 марта 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Компания Renault не готова к новым денежным вливаниям в "АвтоВАЗ", которые потребуются от нее в случае проведения допэмиссии акций Волжского автозавода. Как заявил газете "Ведомости" генеральный директор Renault в России Кристиан Эстев, "Мы, как акционер, не можем приветствовать то, что наша доля в "АвтоВАЗе" размоется". Однако он отметил, что "теоретически идея прекрасная", и что его компания готова к "тщательному и долгому" обсуждению вопроса о допэмиссии.

Напомним, что руководство "АвтоВАЗа" еще на прошлой неделе выступило с предложением провести допэмиссию своих акций для того, чтобы получить 26 миллиардов рублей от российского правительства на преодоление кризиса. Этот и другие варианты помощи государства крупнейшему российскому автозаводу будут рассмотрены в течение ближайших дней на совещании у замминистра экономического развития Олега Савельева.

Компания Renault в настоящее время владеет блокпакетом акций "АвтоВАЗа", который она приобрела почти год назад за миллиард долларов, и поэтому сможет воспрепятствовать допэмиссии. Однако, как считают некоторые аналитики, правительство может попробовать убедить французов оплатить дополнительный пакет акций оборудованием или технологиями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить